您的当前位置:网站首页>各区人大>洪山区人大

洪山区人大常委会组织专题报告会讲授新修改的《宪法》和新颁布的《监察法》

来源:作者:发布日期:2018-04-16
  4月12日上午,洪山区人大常委会组织专题报告会,传达贯彻2018年全国“两会”精神,邀请华中科技大学副教授徐清飞讲授新修改的《宪法》和新颁布的《监察法》。
  通过学习,大家深切感受到徐清飞副教授的授课内容主题鲜明、内容丰富、层次分明、通俗易懂,让人受益匪浅。
  会议强调:要自觉提高政治站位。全体党员干部要深刻学习领会“两会”精神实质,进一步增强党性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强宪法学习宣传和贯彻实施。牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。要在尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法上成为模范、当好表率。要加强学习的组织领导和实践。要自觉把人大、纪检、监察工作的发展放到全区发展大局中去思考和谋划,组织好《宪法》《监察法》的理论学习、研究、宣讲、普法和实践活动。要扎实推进全面从严治党,切实加强法治建设,加强和改进人大工作,推进依法行政,严格公正司法,做到以学促干,真正把“两会”精神落到实处,推动全区高质量建设和发展。