您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会召开“扫黑除恶”和平安建设、“一感两度两率”人大代表意见建议反馈会

来源:作者:发布日期:2018-12-14 | 点击次数:
  日前,黄陂区人大常委会分别到公、检、法、司四家单位召开“扫黑除恶”和平安建设、“一感两度两率”人大代表意见建议反馈会。     
  连日来,区人大常委会督导组先后到区公安分局、区检察院、区人民法院、区司法局,详细通报了人大代表意见建议,反馈涉及法制宣传、破案打击、队伍建设、执法管理、交通管理、信访处置和信息共享等几个方面问题并提出整改意见。
  会议强调,各相关部门要进一步加大宣传力度,弘扬社会正能量。在基层和社区开展好“一感两度两率”宣传普及工作;要畅通沟通渠道,做好联络人大代表工作,密切各单位与人大代表联系,践行“为人民服务”宗旨,接受人大代表监督。同时,区人大常委会及人大代表将全力支持全区“扫黑除恶”和平安建设工作,积极协调解决此项工作中的困难和问题,助力推进黄陂区“一感两度两率”的稳步提升。  
  在听取人大代表反馈的意见、建议后,各单位负责人表示,照单全收、并虚心接受人大代表所提的意见建议。下一步,将认真抓好意见建议的整改落实工作,在自觉接受监督的同时,做好案情通报,以案说法等工作,以实际行动不断提升全区群众安全感和满意度。