您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会视察全区互联网+居家养老服务工作

来源:作者:发布日期:2018-12-13 | 点击次数:
  11月30日,黄陂区人大常委会视察全区互联网+居家养老服务工作情况。
  视察组先后实地察看了李家集街福利院、前川街杨园社区老年人活动中心、区民政局互联网+居家养老服务控制中心,详细了解老年人幸福食堂、养老信息平台等项目建设和开展政府购买居家养老服务试点进展情况,听取了区民政局及相关部门单位负责人工作汇报。
  2018年,黄陂区政府把完善养老服务体系作为为民办实事之一,在推进全区公(民)办养老机构建设的同时,完善以“互联网+居家养老”服务为基础,村(社区)为依托,机构为补充的养老服务体系,打造形成“1245”养老模式(1个“互联网+”养老信息中心,建成区街2级平台,推行4类服务,形成5种养老套餐),全区养老服务事业再上新台阶。
  视察组肯定了全区互联网+居家养老服务工作的成绩。同时要求,继续做好“互联网+居家养老”服务扩面试点工作,让更多符合条件的老年人尽早享受到服务;要继续抓好农村福利院提档升级工作,让特困人员老有所养、老有所依、老有所乐;要逐步推进全区养老机构智能化管理,实现与区级信息平台对接,提升养老机构服务质量和水平;高度重视全区各类养老机构的安全问题,健全安全管理制度,落实安全管理责任,确保老年人能安享晚年生活。