您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会视察议案办理工作

来源:作者:发布日期:2018-11-21 | 点击次数:
  11月16日,黄陂区人大常委会视察区五届人大二次会议议案及建议办理工作。
  视察组一行实地查看了李集街通村公路提档升级施工现场、姚集街污水治理施工现场,详细了解议案办理进展情况;召开座谈会,听取区交通局、环保局、区政府督查室关于议案、建议办理情况的汇报。
  黄陂区人大五届二次会议上,《关于对全区街乡主干线(通村公路)进行提档升级案》、《关于加强黄陂区污水处理设施建设,着力提升城镇污水处理能力案》被列为大会议案。截至目前,全区街乡主干线提档升级工程,已有14个街乡开工,其中一般加宽已开工88条,改造257公里,示范线路已开工20条,改造84公里;各街乡生活污水治理工程已全部开工建设,设计管网总长度290公里,新建污水处理厂正在报批前期手续,已建污水处理厂正在开展提标升级改造设计。
  视察组要求,议案、建议承办单位要充分认识办理工作中存在的问题和不足,认真分析研究,及时补缺补差,实实在在地给代表们一个满意的答复。要提高政治站位,认真办理好议案、建议,依法交办,及时办理,推动解决;要坚持原案,突出办理实效,围绕议案目标,加大办理力度,加快进度,推动民生改善。
  区政府责任人表示,将加强督办落实,把议案、建议办好、办到位,向人大代表和全区人民交一份满意的答卷。