您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会调研旧城改造工作

来源:作者:发布日期:2018-11-09 | 点击次数:
  10月30日,黄陂区人大常委会专题调研前川街旧城改造工作。调研组一行实地察看了前川小南门旧城改造现场,听取了区国土规划局、前川街负责人关于旧城改造规划与实施情况工作汇报。
  2012年以来,黄陂区积极稳妥推进前川旧城改造项目的实施。目前,全街已纳入旧城改造和城中村改造项目共8个,改造区域面积630.56亩,需拆迁户数2718户,拆迁面积38.2万平方米。
  调研组强调,要充分认识旧城改造工作的紧迫感和使命感,科学编制好旧城改造规划,坚定不移推进旧城改造工作,积极稳妥化解历史遗留问题,加快打造绿色生态宜居新城。
  调研组要求,区政府及相关部门要正视存在问题,积极回应百姓关切;创新工作思路,努力寻求化解之策;规范旧改项目,制发规范性文件;尽快完善规划,展现老城新风貌。