您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会调研健康扶贫“一站式”服务和妇幼保健服务体系建设情况

来源:作者:发布日期:2018-09-30 | 点击次数:
  9月27日,黄陂区人大常委会先后前往区人民医院、区妇幼保健院,专题调研健康扶贫“一站式”服务工作落实情况和妇幼保健服务体系建设情况。
  自2017年11月1日起,黄陂区33家精准扶贫定点医疗机构设立综合服务窗口,集中办理精准扶贫患者住院费用结算,推进“一站式”报销结算,保证精准扶贫对象住院费用及时结报,减轻农村贫困人口住院垫资压力和费用负担,目前黄陂区人民医院的200多名精准扶贫住院人员均享受到“一站式”报销带来的便利。
  为满足二孩政策后人民群众日益增长的健康需求,黄陂区通过对区妇幼保健计划生育服务中心孕产保健部、儿童保健部、妇女保健部和计划生育技术服务部提档升级、与市儿童医院达成技术协作意向、定期开展学习培训活动、引入儿童医院北院建设等措施,推动黄陂妇幼保健服务体系建设再上台阶。
  调研组指出区政府及相关部门要形成共识,全力支持医院建设。医院在提升硬件基础设施建设的同时,要不断完善软件的运行管理机制,切实提高工作服务精细化水平、运营理念科学化水平、人才队伍专业化水平,全面增强全区医疗卫生服务质量和服务能力。