您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会调研公路运输超载治理工作

来源:作者:发布日期:2018-09-19 | 点击次数:
  9月11日,黄陂区人大常委会专题调研全区公路运输超载治理工作,听取区交通运输局、区治超办工作情况汇报。
  今年以来,黄陂区治超部门主动适应治超工作新常态,坚持严管严治不放松,保持高密度、高频率、高强度工作态势,共出动执法车2833辆次,执法人员14181人次,检查大型载重车辆21534辆,交警处罚超限超载车辆1345辆,扣分4693分,处罚金额694260元,卸载超重货物36757.8吨,整改各类载重车辆2473辆。
  调研组指出在肯定治超工作成绩的同时,还要正视交警驻站力量不足、流动执法环境不佳、联动机制有待健全完善等问题。治超工作与人民群众出行安全和公路桥梁安全息息相关,要以高度的责任感,以实际行动谱写治超工作新篇章。
  调研组强调一是要发扬钉钉子的精神,充分认识到治超工作的反复性、复杂性和艰巨性,锲而不舍抓落实。二是要严格依法整治,始终保持治超工作高压态势,认真执行有关法律法规和规章制度。三是要坚持做到公正无私、不偏不倚。执法人员要切实提高政治素质和业务能力,提升治超工作水平。四是联合联动,进一步理顺机制、整合资源、创新模式,巩固和扩大治超成果。