您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会召开全区人大工作现场会

来源:作者:发布日期:2018-09-05 | 点击次数:
  8月30日,黄陂区人大常委会在蔡家榨街召开全区人大工作现场会。会议主题是,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市区委关于进一步加强人大工作的文件精神,规范街乡人大工作和建设,推进“人大代表在行动回头看”和“人大代表再行动”活动向纵深发展。
  参会人员参观了杨九河村、雨台山村代表工作站,通过观看展牌、现场介绍、询问等方式,详细了解蔡家榨街代表工作站建设情况。
  会上,蔡家榨街、李家集街、武湖街、姚家集街人大工委负责人作了交流发言。区人大常委会回顾总结人大代表在行动“回头看”和人大代表再行动等工作,还具体部署了下一阶段工作。
  会议指出加强街乡人大工作规范化建设是推进基层民主、讲政治的必然要求,是破解人大工作难题,提高街乡人大工作水平的有效途径。要按照“打基础、建机制、搭平台、抓创新”的工作思路,稳步推进街乡人大工作逐步实现组织完善、制度健全、运转规范、职责明确、发挥作用的目标,保障基层人大工作在新形势下有序有效开展。
  会议要求各街乡要高度重视,强化措施,认真落实全区人大工作规范化建设现场会精神,学习先进,借鉴经验,积极探索街乡人大工作的新方式、新途径。切实把握街乡人大工作规范化建设的内容和要求,进一步规范制度建设、会议召开、阵地打造、活动开展、资料收集、学习培训、议案办理、经费使用等工作,按照“站室建设标准化、履职行为规范化、代表活动经常化、绩效考核精准化、班子建设正规化”的要求,推动黄陂区街乡人大工作再上新台阶。