您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会专题调研议案办理推进工作

来源:作者:发布日期:2018-08-17 | 点击次数:
  8月8日,黄陂区人大常委会专题调研区五届人大二次会议“一号议案”《关于对全区街乡主干线(通村公路)进行提档升级案》办理推进工作。
  调研组实地察看了王家河街、木兰乡、姚集街道路施工现场,听取了街、乡负责人工作汇报,并就如何进一步加快议案办理工作召开推进会。
  黄陂区五届人大二次会议将《关于对全区街乡主干线(通村公路)进行提档升级案》列为“一号议案”交区政府办理。据悉,该区计划用3年时间对街乡通村公路进行提档升级。根据全区3年建设规划,将改造通村公路746条,总里程约1581公里,其中2018年计划建成400公里。截至目前,2018年建设目标中,征地拆迁已完成80%以上,杆线迁移完成70%以上,项目已建设开工60%以上,计划8月底全面开工。
  调研组提出:一要加快进度,全面推进。做到不等靠、不观望、不畏难,按照在建项目抓进度、已批项目抓开工、拟建项目抓落地的要求,全面加快工程建设进度。二是要坚持标准,保证质量。做到进度服从质量,规模服务标准,补齐短板,建立建、管、养、运协调发展的管理体制机制。三是要加强协调,提升效率。各相关责任部门单位要密切配合,齐抓共管,形成比学赶超的生动局面。四是要完成目标,产生实效。将“一号议案”办理工作和“四好公路”、示范路建设工作有机结合起来,全面开展农村公路提档升级,以良好的办理成效向全区人民交上一份满意的答卷。