您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会首次听取区监察委专项工作报告

来源:作者:发布日期:2018-08-03 | 点击次数:
  7月27日上午,黄陂区五届人大常委会召开第十三次会议,听取区监察委员会关于监察体制改革试点情况的专项工作报告。这是区人大常委会依据《监察法》有关规定,首次听取黄陂区监察委员会专项工作报告。
  区监察委自成立以来把坚持党的领导贯穿始终,精心部署抓筹备;集中力量做好人员转隶工作,把好关口抓过渡;以开展各项交流活动为契机,深度推进抓融合;全力完成试点工作各项任务,平稳推进抓落实;认真履行监督调查处置职责,压实责任抓成效;积极探索执纪执法工作流程,严格审批抓规范;全面加强纪检检查队伍建设,打造铁军抓监督。同时,就监察委内部组织建设情况、改革试点及后续工作中存在的问题、下一步工作措施作了说明。
  会议还表决通过了区监察委员会相关人事任免议案。
  据悉,黄陂区监察委改革前,黄陂区行政监察对象共计4004名。改革后,经初步统计,黄陂区共有监察对象16093名,是改革前的4倍。今年1-6月,全区纪检监察组织共受理信访举报338件,处置问题线索383件,立案208件,其中监察立案3人,采取留置措施2人;处分党员干部193人,其中处级干部11人,科级干部36人。