您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看工作对接会

来源:作者:发布日期:2018-08-01 | 点击次数:
  7月19日,黄陂区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看工作对接会。
  会议通报了《黄陂区人大常委会关于开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”意见建议办理工作回头看实施方案》,回顾前一阶段代表意见建议办理结果,部署下一阶段“回头看”工作。
  黄陂区自去年开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动以来,收集代表建议、批评和意见782条,其中提交区人大常委会督办的建议79条,移交基层办理的建议703条。区人大常委会将79条建议合并为25条交区政府办理,呈报省、市人大常委会的建议5条。目前,782条建议已解决760条,占97.2%;正在办理的有22条,占总数的2.8%。
  会议要求下一阶段“回头看”工作,区政府相关部门及各街、乡要高度重视精准扶贫工作,在思想认识、办理力度、工作效果等方面再提升;自觉接受人大监督,坚持问题导向,群策群力做好扶贫攻坚工作,确保人大代表的意见建议得到妥善解决。
  会议强调全区各级人大代表和人大干部要提升政治站位,要用更大的力度、更实的措施,认真抓好“代表在行动”回头看和“代表再行动”各项工作,认真查找并解决前段工作中存在的疑难问题;要采取代表约见国家机关负责人、听取专项报告、质询等办法,不断加大督办和调研力度,突出电网改造、校车、医疗等民生方面的工作重点,加强督办考核,注重工作实效,进一步推动全区扶贫工作再上新的台阶。