您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会视察全区招商引资项目落地开工情况

来源:作者:黄明天 | 发布日期:2018-07-26 | 点击次数:
  7月24日,黄陂区人大常委会组织部分常委会组成人员和部分区人大代表对全区招商引资项目落地开工情况进行现场视察。
  视察组先后实地查看武汉威伟博超实业项目、湖北中天绿建工业化项目、程力专用汽车产业园基地、武汉精武人家食品工业园、武汉萃元食品冷链食品物流园、新型环保机械设备制造基地等新建项目,听取政府相关部门及项目负责人关于项目建设、运行情况的汇报。
  据悉,2018年元至六月,黄陂全区新增签约项目21个,签约总额446.8亿元,实际到位资金297.4亿元,同比增长29.7%,完成目标进度60.1%。实际利用外资26571万美元,同比增长55%,完成目标进度55.9%。截至今年6月底,列入考核的签约项目总数是128个,总投资2241.5亿元,目前已开工78个,开工项目总投资1416.6亿元,开工率为60.9%。项目涵盖工业经济、文化旅游、现代农业、城市基础建设、社会民生等多个领域,取得了阶段性的成效。
  视察组强调,《关于加快推动招商引资落地开工,切实增强武汉发展动力案》是武汉市人大十四届二次会议的一号议案,贯彻落实好市人大1号议案办理工作是压力亦是动力,是挑战亦是机遇,全区上下要众志成城、拼搏赶超,抓调度、保运行、强后劲,以“时不我待,只争朝夕”的精神投入到实施招商引资“一号工程”工作中,坚决打赢招商引资签约落地见效攻坚战。
  视察组要求,一要依托招商平台,把握招商机遇。通过依托校友经济、“走出去”、“引进来”、以商招商等方式,进一步拓展渠道、招优纳新;二要严格项目审查,提高招商质量。对拟引入项目按照高标准进行综合评估,严格招商引资项目前置审查,实施项目库动态管理;三是要抓住契机,打造优质营商环境。坚决贯彻省、市、区各级政府招商引资优惠政策,建立营商环境考评机制,构建高效的政务环境、清亲的政商环境、优惠的政策环境、公平的市场环境;四是要多措并举,全力保障项目落地。进一步强化组织领导,细化目标责任,加强部门联动,积极协调解决问题,确保项目引得进、落地快、见效早,推动黄陂经济高质量发展。