您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会视察政府投资重大项目

来源:作者:发布日期:2018-06-22 | 点击次数:
  6月13日,黄陂区人大常委会组织部分区人大代表视察政府投资重大项目建设和运营情况。
  视察组实地查看区人民医院内科住院楼工程、公安局合成作战平台、向阳大街北延线工程、滠口三小、滨湖路延长线工程、轨道交通21号线站点环境整治工程、武湖二泵站工程施工现场,听取区有关部门项目建设、运行情况介绍。
  据悉,2015年至2017年,黄陂区政府投资计划共安排项目542个,总投资165.5亿元。截至目前,已完工项目233个,在建项目153个,竣工率和开工率分别为47%和77.8%,累计完成投资约74.6亿元。政府投资项目已经成为主动适应新常态,贯彻落实“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的重要抓手。
  视察组指出,黄陂区政府重大投资项目布局合理,涉及医疗、公共安全、交通、水利、教育等方面,充分体现了关注民生、加强发展的理念,目前工程进展顺利,成效显著,值得肯定。
  视察组要求,要进一步加大项目的推进力度,加强各有关部门之间的协调;要进一步加强医院、学校软硬件同步建设,全面提高医疗、教育质量水平;要进一步破解难题,创新工作方法,落实工作举措,确保工期,竞进提质,全力完成年度目标任务。