您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大组织人大代表参加区委理论学习中心组专题(扩大)报告会

来源:作者:黄明天 | 发布日期:2018-05-10 | 点击次数:
  5月9日上午,黄陂区委举办区委理论学习中心组专题(扩大)报告会,邀请武汉市委党校法学教研部副主任冯玥、湖北经济学院财政与公共管理学院院长蔡红英分别就《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国预算法》作辅导报告,黄陂区人大组织辖区内省、市、区、乡人大代表和人大系统工作人员共400余人参加报告会。
  据悉,黄陂区五届人大常委会积极争取区委的重视和支持,自去年始,区委首次将人大代表学习培训纳入区委理论学习中心组年度学习计划,为人大代表知政议政、依法参与管理地方国家事务提供学习平台。
  通过此次专题辅导,与会代表了解了《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国预算法》的重要意义、主要内容以及实施要求,提升了自身的政治意识、法治意识和履职能力。
  代表表示,要坚决全面贯彻宪法确定的党在国家中的领导地位,通过严格依法履职行权,确保宪法的有效实施;要积极履行人大代表法定职责,提高预算审查监督的能力,扎实做好人大各项工作,不断推进依法治区建设。
  黄陂区委理论学习中心组成员;区直各部委办局(行、社、中心)和各人民团体党委(党组)中心组成员;各街乡场、盘龙城经济开发区、木兰山风景管理处、汉口北管委会党(工)委中心组成员;副处级单位主要负责人参加报告会。