您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会召开武湖治理工作会议

来源:作者:发布日期:2018-04-28 | 点击次数:
  为贯彻全市关于开展“春季碧水攻坚战”一号令和市人大常委会党组书记、常务副主任、武湖市级湖长刘立勇在3月9日和4月19日两次巡湖督察时提出的工作要求,4月26日,黄陂区人大常委会在六指街召开武湖治理工作会议。
  武湖又名北湖、黄汉湖,地处武汉长江新城核心区,由新洲、黄陂两区共有共管。湖泊高程为19.13米,常水位18.55米,汇水面积74万亩,蓄水量约1亿立方米,属生态控制型湖泊。
  黄陂区水务、农业、环保、城管、财政、司法、武湖农业有限公司等部门、企业分别汇报治理和整改工作情况。
  会议指出:要高度重视武湖的保护工作。武湖的保护要始终贯彻习近平总书记提出的“生态优先”和“绿水青山就是金山银山”的重要思想,把武湖的保护与长江新城建设和人民群众的期盼紧密结合起来。
  会议强调:坚决打好“春季碧水攻坚战”,针对涉湖的“五乱”突出问题,坚决做到“三清三无”和“三查三打”。会议要求抓紧编制完成武湖“一湖一策”规划及综合整治工作方案,坚持不懈的抓下去;区有关职能部门和单位要认真履行职责,把责任扛在肩上,勇于担当,严格执法,顾全大局,迅速整改,形成强大的工作合力;六指街要明确街湖长、村湖长、湾湖长的责任,动员“两代表一委员”和自愿者积极参与监督和宣传活动,加快推进沿湖15个行政村治污工程项目建设;要加大宣传力度,通过多种途径把武湖治理工作宣传到千家万户。