您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会视察议案办理工作

来源:作者:发布日期:2018-04-09 | 点击次数:
  黄陂区五届人大一次会议通过《关于完善水利基础设施提升防洪抗灾能力案》,该议案已交区政府办理。
  4月3日上午,黄陂区人大常委会视察议案办理工作,先后察看府河西湖堤16.8公里堤防除险加固工程、童家湖大堤除险加固工程和泵站工程施工现场,实地勘察工程项目整体推进情况,听取区水务局及盘龙城开发区相关负责人关于《议案》办理情况的汇报。
  据悉,《议案》自交办以来,各项工作稳步推进。截至日前,府河西湖堤和童家湖拦渍堤除险加固工程主体工程已基本完工,童家湖大堤除险加固工程汛前也可完成主体工程建设,今年汛期均可发挥防洪效益;童家湖泵站和武湖二泵站工程正在加快推进,预计穿堤工程汛前可完工,届时将能满足今年汛期防洪需求,整体工程计划2018年年底建成;盘龙城泵站正在积极筹备前期工作,目前初步设计已基本完成,工程计划2018年下半年动工建设。
  视察组认为,区政府高度重视议案办理工作,各相关部门通力协作,《议案》办理工作取得了阶段性成效,解决了多年来困扰黄陂人民防洪保安全的大问题。
  视察组要求:要进一步加快工程项目建设进度。要适时谋划堤顶路面硬化、堤防绿化及路基工程建设,让府河大堤靓起来。要确保汛期防洪安全,泵站穿堤工程、涵闸工程、堤防回填工程等,要压实责任、竞进提质。要制定好工程防洪预案,把防汛准备工作抓实抓细抓到位,确保生产生活不受汛期影响,做到万无一失、安全度汛。