您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会调研义务教育法实施情况

来源:作者:发布日期:2018-04-02 | 点击次数:
  近日,黄陂区人大常委会调研《中华人民共和国义务教育法》实施情况。
  视察组一行先后察看区特殊教育学校、双凤中学、前川一小,了解各校生源、师资以及校园基础设施建设情况。
  据了解,近年来,黄陂区委、区政府一直把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大投入,认真落实义务教育保障机制,努力改善办学条件。2014年至今共投入3亿元改造校园危房,投入5000万元在全市率先实施校车工程,投入5.38亿元加强教育信息化建设,全区义务教育优质均衡发展水平不断提高。
  目前,全区义务教育中小学达到123所,在校生8.3万人,教师5448人。
  调研组充分肯定了教育部门取得的成绩和教师队伍的奉献精神,同时指出,重视教育就是重视黄陂的未来,大力实施《义务教育法》就是在全区营造重视教育的良好氛围。
  调研组要求:教育部门要弘扬主旋律、传播正能量、打好组合拳、回应新期待、再创新辉煌,做到精神不能散、干劲不能松、建设不能停、投入不能减、管理不能乱、质量不能降。在实施义务教育法中,要树立法制意识,规范办学行为;回应人民关切,注重质量提升;推进改革创新,注入教育活力。实现教育与经济社会同步发展。