您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

孝感市人大考察团到黄陂区考察交流

来源:作者:黄明天 | 发布日期:2018-03-08
 
  3月6日,孝感市人大常委会副主任杨军安率孝感市人大考察团一行到我区考察人大预算联网监督、融资平台及工业园区建设情况。黄陂区人大常委会副主任张翅鸽、副区长韩高军等陪同考察。
  考察团一行先后到周大福珠宝文化产业园(武汉)有限公司、比亚迪新能源汽车公司、盘龙城建投资公司、区人大预算监督网络中心进行考察,详细了解我区临空经济产业园建设、融资平台组建、运行等情况,并就如何推动人大工作与时俱进、创新发展等方面工作进行了交流和探讨。
  据悉,按照黄陂区人大2017年工作要点要求,在市人大的指导下,黄陂区人大于2017年7月底初步建成了人大预算网络监督中心,开展线上线下预算监督,增强区级财政预算公开透明度,并预留了审计端口;在融资平台建设方面,按照区委、区政府统一部署,我区在向省财政厅申报地方政府债券的同时,努力建好区属国有企业,搭建融资平台,目前组建有城投公司、盘龙发展、旅游投、盘龙交投、盘龙水投等5家融资平台,分别担负我区五个方面的基础设施建设工作;在工业园区建设方面,我区高标准打造了横店临空经济产业园、前川新城工业园、武湖工业园等7个工业园区。截至目前,全区共有法人工业企业2757家,其中规上工业企业338家,预计2017年全年实现产值995亿元。
  在听取相关情况介绍后,考察团一行对我区经济社会发展给予高度评价,认为我区园区建设投入大、工业项目落地投产快、人大创新工作亮点多,有很多值得学习借鉴的地方,希望通过此次参观学习,能够增进孝陂之间的交流联系,共同推动两地繁荣发展。