您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区组织市人大代表开展会前视察活动

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-12-15 | 点击次数:
 
  12月1日、8日,黄陂区组织市人大代表开展会前视察活动,通过实地参观、召开座谈等方式,实地走访和了解我区先进制造业和现代物流业发展情况。
  代表们先后视察了武汉中车长客轨道车辆有限公司、临空经济区卓尔航空工业武汉基地和祁家湾街程力重工专用汽车产业园,并深入了解黄陂区商贸物流规划、布局、建设以及存在的困难和问题等情况。先进制造业和商贸物流业建设发展情况。
  据了解,近年来,黄陂区在区委、区政府的正确领导下,立足“大临空”、“大临港”、“大临铁”的区位优势,全力打造临空经济产业示范园,大力培育和发展临空制造、高端装备制造、智慧物流、航空运输和服务等高新技术产业,取得了系列重大成果,实现了新能源汽车、“木兰号”地铁列车、卓尔领航者SL600通用飞机等高端工业产品“黄陂造”。
  代表们通过视察,一致认为,黄陂现代物流业和先进制造业发展亮点纷呈,令人振奋和鼓舞,并表示对黄陂经济社会发展情况有了更加深入的了解,为即将召开的市人大会审议报告,提出务实、可行的意见建议提供了基础。同时,希望黄陂区继续发挥区域优势,科学规划好商贸物流发展蓝图,进一步推动黄陂区商贸物流业的大发展、大繁荣。
  黄陂团第一、第二代表小组共40余名代表参加了会前视察活动。