您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会召开区五届人大代表补选工作会议

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-11-24 | 点击次数:
 
  11月23上午,黄陂区人大常委会在人大议政厅召开区五届人大代表补选工作会议。黄陂区人大常委会副主任郭清谋出席会议并讲话。
  会上,黄陂区人大代工委主任肖中想宣读了代表补选方案,代工委原主任李建辉就此进行了专题辅导;区委组织部副部长、区考评办主任陈浩及区纪委常委杨小军分别就代表提名、补选时间节点及补选纪律进行了讲解,提出了相关纪律要求。
  郭清谋讲话强调,一是深化认识。要认真学习贯彻党的十九大精神,切实把人民代表大会制度坚持好、完善好、实施好;二是明确目标。各街乡、开发区要明确补选目标,把握程序要求,按时完成补选工作任务;三是依法办事。确定“选举日”后,要依法按程序迅速启动选民登记工作,认真做好代表候选人和选举方式的公示、公告工作;四是加强领导。为做好补选工作,区人大常委会成立了补选工作领导小组,适时对补选工作进行检查、督导。各街乡、开发区要高度重视,加强对补选工作的领导,做到万无一失;五是严肃纪律。要严格遵守“九严禁”、“九必须”要求,确保补选工作风清气正。
  黄陂区人大办公室、法制委、教科文卫工委、农村工委、信访办负责人,蔡店街、姚集街、长岭街等涉及补选工作的12个街乡、开发区人大工作机构负责人及人大专干参加会议。