您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大常委会召开区五届人大二次会议议案建议批评和意见征集工作会议

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-11-24 | 点击次数:
 
  为进一步提高区人大议案建议批评和意见的质量,11月20日上午,黄陂区人大常委会在人大议政厅召开区五届人大二次会议议案建议批评和意见征集工作会议。会议由黄陂区人大常委会办公室主任廖传林主持,区人大常委会副主任王华明出席会议并讲话。
  王华明听取了各街乡、开发区人大工作机构负责人的情况汇报后指出,各街乡、开发区前期做了大量工作,提出的农村破损道路维修及提档升级、城镇及农村垃圾分类实施、城镇供电线路优化升级及供水保障等80余件意见建议,既切合黄陂实际,也符合地方特点,质量比较高。他针对下一步工作提出了四点要求。一是高度重视,抓主业。各街乡、开发区人大工作机构负责人要端正态度,履行好岗位职责,将人大工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。二是汲取民智,广征集。议案建议征集工作要先行准备,广泛听取选民意见,最大程度汇集民智,为会议期间提出高质量的议案建议打下基础。三是认真梳理,细筛选。哪些问题是共性问题,哪些是个性问题,哪些有政策支持,哪些需要争取政策支持,要严格区分,认真筛选。四是跟踪督办,促落实。区人大常委会相关机构要认真跟踪督办,及时反馈信息,督促相关部门对代表反映的问题及时解决,不能解决的要提出合理性解释,以防代表“被满意”现象发生。
  黄陂区人大常委会代工委、城环工委、农村工委相关负责人参加了会议。