您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区全面开展辖区代表述职活动

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-11-07 | 点击次数:
 
  为加强代表与选举单位和人民群众的联系,增强代表履职责任意识和接受选民监督的人大意识,促使代表更好地履职尽责,黄陂区人大常委会根据《2017年工作要点》和市人大常委会代表工作委员会《2017年市人大代表回原选举单位述职安排》(武常代文[2017]3号文件),迅速指导和安排全区各街乡(开发区)认真组织好辖区内各级人大代表的述职评议活动。
  日前,在黄陂区人大议政厅组织开展了由区人大常委会党组书记、常务副主任陈国良,副主任郭清谋、张翅鸽、王华明、魏益琨,部分市、区人大代表,区人大常委会委员,各街乡(开发区)人大工作机构负责人参加的黄陂区当选市代表的述职评议活动。
  活动由黄陂区人大常委会副主任郭清谋主持。丁原、王志菁、朱建平等9位市代表分别按要求向大会述职,随后现场进行了“满意度”测评。
  据悉,在全区“市代表述职评议活动”的引领下,各街乡(开发区)相继组织开展了辖区内人大代表的述职评议活动。各地纷纷安排人大代表就自身联系选民、参加活动、发挥作用、带动群众脱贫致富等方面履职情况,认真详细地向所在选区选民述职汇报工作。选民根据平时履职表现和现场述职情况,按照“满意、基本满意和不满意”3个等次进行民主测评,并积极发言评议,选民在肯定代表履职成效的同时,还客观公正地提出了一些忠恳的意见和希望。
  活动结束后,代表们表示:要在今后的履职工作中,始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的为民情怀,进一步加强学习,认真履职代言,全心全意为人民群众多办事、办实事,办好事。
  选民们自语道,通过这种与代表面对面交流互动、“拷问”提意见的方式,一方面可以拉近群众与代表之间的距离,促进群众与代表之间的了解,知道代表究竟做了些什么?另一方面能够近距离地向代表发问,反映群众心声和意愿,让代表知道我们在想什么?感觉很好、很满意,希望类似的活动多开展一些!!……