您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

全市“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作现场会在黄陂召开

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-11-02 | 点击次数:
 
  10月31日,武汉市学习贯彻十九大精神“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作交流会在黄陂区会议中心召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇出席会议并作重要讲话。
  市人大常委会党组副书记、副主任胡洪春主持工作交流会。会前,市人大常委会党组成员、办公厅主任涂山峰传达省人大常委会有关会议精神;黄陂区委书记、区人大常委会主任吴祖云同志发表了热情洋溢的致辞;全体与会人员观看了黄陂区代表行动专题片。
  据悉,今年以来,黄陂区人民政府把“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”作为接受人大监督、办理代表建议、汇聚社会力量、助推脱贫攻坚的重要内容和重要途径,全力支持、主动对接人大代表行动; 迅速部署,全面落实人大代表建议。截止目前,对区人大常委会交办的25件建议,已组织办理完毕21件,正在办理4件,转交市人大3件,办结率93.5%。借力人大代表在行动,全区攻难克艰,正在掀起精准扶贫新攻势。
  会上,黄陂区人民政府,蔡甸区、江夏区、新洲区人大常委会,市农委、市扶贫攻坚工作办公室作了交流发言,汇报前期脱贫攻坚工作情况。
  省人大常委会委员、省人大常委会人事任免工作委员会主任、代表工作委员会副主任、省人大常委会武汉片区督导组郭玉吉出席会议并讲话。她充分肯定武汉市“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”工作领导站位高、代表参与率高、硬件设施建设标准高、代表监督质量高的特点,但同时也存在不足,如工作还不够精准和不平衡等问题,她要求,下一步要开展“回头看,促整改”的工作,在促整改方面多下功夫,确保“四率”(参与率、交办率、办结率、满意率)高于全省。
  市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇最后作重要讲话。他充分肯定黄陂区在活动中的创新做法和在办理代表建议、狠抓整改落实方面取得的成效。他强调,全市各级人大及其常委会、人大代表要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以党的十九大精神为指引,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,着力建设密切联系人民群众的代表机关,完善代表建议办理机制,推动“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动深入开展。要进一步提高思想认识,加强组织领导、协调沟通,做好跟踪督办,再鼓干劲、再加措施,努力将该活动打造成人大服务中心、关注民生的特色品牌。
  市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨,各区人大常委会领导和农工委、代工委负责人以及四个新城区重点贫困街乡镇负责人参加会议。