您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区人大赴区纪委监察机关开展调研学习交流活动

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-10-20 | 点击次数:
 
  10月18日下午,黄陂区人大常委会党组书记、常务副主任陈国良同志在区委常委、区纪委书记陈军的陪同下,带领区人大常委会主任会议成员和机关全体干部到区纪委监察局开展学习调研活动。
  首先参观了办案中心、区纪委监察局机关荣誉室和反腐倡廉教育展,观看了纪委监察工作专题片。随后,由黄陂区人大常委会党组副书记、副主任郭清谋主持召开了座谈会。会上,陈军就学习贯彻党的十九大报告精神交流了心得体会,并就监察体制改革工作进行了探讨;区纪委副书记、监察局局长王东明通报了党的十八大以来全区党风廉政建设和反腐败工作;最后陈国良同志就此次参观学习活动作了总结讲话。
  陈军学习交流时指出,党的十九大报告主题鲜明、方向明确、目标任务具体,彰显了改革创新,体现了历史担当,表明了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。下一步将按照省、市纪委和区委要求,把认真学习宣传贯彻好十九大精神作为今后一个时期最为重要的政治任务来抓,以学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局为引领,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚决贯彻十四条基本方略,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,用十九大精神武装头脑、指导实践,切实做好“五抓五促”文章,不断推进全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
  陈国良最后作总结讲话。他指出,今天开展此次学习调研活动,既是对党的十九大报告精神的一次学习贯彻,又是对区纪委监察局干部的政治定力、工作作风、敬业精神以及取得的工作成绩进行一次学习交流,不仅对监察体制改革进行了一次调研摸底,而且又使人大机关干部接受了一次廉政警示教育。他强调,作为新时代的人大机关干部,一要注重学习,做勤学善思的表率;二要锐意进取,做干事创业的表率;三要关注民生,做执政为民的表率;四要协力同心,做团结协作的表率;五要严于律己,做勤政廉政的表率。
  黄陂区人大常委会副主任张翅鸽、王华明、魏益琨和各专委会负责人及机关全体干部,区纪委监察局领导班子成员、机关各室负责人、派出派驻机构负责人参加活动。