您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

黄陂区组织人大代表赴青岛集中培训

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-09-28 | 点击次数:
 
  为了进一步提高人大代表和人大干部的履职素质。9月18日,黄陂区人大常委会党组书记、常务副主任陈国良,副主任张翅鸽、魏益琨带领第一批37名部分人大代表、常委会组成人员和人大干部赴青岛市人大培训中心开展集中培训。
  本次培训主要通过理论学习和实地考察动静结合的方式进行。培训班学员先后系统地学习了《依法履行好代表职务》、《依法行使监督职权 不断提高监督实效》、《认真学习贯彻预算法 依法加强和改进预算审查监督》等知识;聆听了国防大学教授戴旭关于《世界格局和中国安全形势》的精彩讲座;实地考察了青岛青啤集团、青岛市政设施建设发展状况。
  大家通过集中学习和参观青岛市的企业发展、生态保护和市政建设,不仅提升了理论素质,开阔了眼界、拓宽了视野,而且还深化了对人民代表大会制度的认识,进一步提高了政治敏锐性、社会责任感和历史使命感,进一步增强了依法履职的坚定性和主观能动性,从而为人大代表和人大干部更好地服务人民群众、服务经济社会发展奠定了理论基础。