您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

辜胜阻、孙东林、阎志等齐聚黄陂区蔡榨街联组参加代表小组活动

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-08-28 | 点击次数:
 
  8月26日,全国人大代表、全国人大财经委副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,全国人大代表、湖北信义兄弟建设集团有限公司董事长孙东林,湖北省人大代表、湖北省工商联合会副主席、武汉市工商联主席、卓尔控股有限公司董事长阎志等四级人大代表联组参加黄陂区蔡家榨街代表小组活动。
  湖北省人大常委会代表工作委员会副主任王宇平,武汉市人大常委会党组成员、机关党组书记、办公厅主任涂山峰,武汉市人大代表、黄陂区委书记、人大常委会主任吴祖云,武汉市人大代表、黄陂区人大常委会党组书记、常务副主任陈国良,黄陂区政协主席陈世刚,以及区委常委、纪委书记陈军,区人大常委会副主任郭清谋,区政府副区长吴立群等陪同参加活动。
  辜胜阻一行首先到蔡家榨街会龙山实地查看煜江能光伏产业扶贫项目,得知该项目通过流转抛荒、闲置土地,兴建立体分布式光伏发电站并网发电,帮助附近15个村脱贫。他称赞这种变“输血式”扶贫为“开发式”扶贫模式值得推广应用,不仅发展壮大了村级集体经济,而且为贫困户带来了直接经济效益,同时还带来了良好的生态效益和社会效益。
  随后,在市人大代表、区委书记吴祖云的陪同下,先后走访了蔡家榨街大树湾村余艳梅、梅香芹两个贫困户。辜胜阻每到一户都同她们亲切交谈,一边详细询问其家庭情况、身体状况、医疗救助、子女就学等情况,一边拿出慰问金送去关怀和温暖。当得知两个家庭均有子女大学在读后,鼓励家庭想方设法让子女完成学业,激励学生认真学习、克服困难,树立健康向上的拼搏精神和顽强意志,通过努力奋斗,以知识来改变贫困命运,实现人生价值的升华。同时,希望各有关部门认真做好扶贫政策的兜底工作,通过“扶智”帮助她们解决生产、生活困难,促其早日脱贫奔小康。
  最后,在蔡家榨街大树湾村代表工作站举行了捐赠仪式,省人大代表、卓尔控股有限公司董事长阎志代表卓尔慈善基金会向蔡家榨街道办事处捐赠扶贫款100万元。
  黄陂区人大代表常委会办公室、代工委、信访室,蔡家榨街道党工委、办事处、人大工委负责人,第一组全体省市区人大代表参加活动。