您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

市人大代表杨卫东参加姚家集街代表小组活动

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-08-21 | 点击次数:
 
  8月14日,市人大代表、市政府咨询委副主任、江汉大学武汉研究院院长杨卫东以代表身份到姚家集街杜堂村代表工作站参加活动。
  杨卫东在黄陂区人大代表、街人大工委负责人的陪同下,调研了姚家集街杜堂村代表工作站的建设和运行情况;走访了杜堂村柒家田湾贫困户陈家发。杨卫东一边认真询问陈家发家庭生产、生活和身体健康状况,一边仔细了解其致贫原因、脱贫路径以及各项帮扶政策落实情况。他对陈家发说,首先要对人大代表有信心,遇到困难要向代表反映,代表会协调沟通有关方面解决;其次自己要有信心,利用扶贫政策发展产业,通过辛勤劳动摆脱贫困现状;然后要对基层政府有信心,政府出台一系列扶贫政策,都是帮助你们脱贫致富的,我们要齐心协力“脱贫攻坚”,共同实现小康梦想。 
  杨卫东在座谈时指出,要正确认识扶贫工作的本质,不是“输血”,而是建立长效机制,授人以渔,让贫困地区和贫困群众不断增强“造血功能”;要正确领会精准扶贫的精神实质,不仅是要做到“人头精准”,而且更要对症下药,施策精准;要探索扶贫新方法,从依赖对口单位扶贫,向招商引资发展扶贫产业项目方面转变;要整合扶贫资源,用好扶贫政策,从各自为政向整体规划转变;要进一步完善脱贫攻坚的考核机制,加强分级、分类考核,注重工作实效和长效保障。
  姚家集街党工委、人大工委负责人,黄陂区人大代表、万中建筑劳务有限公司黄陂分公司负责人参加活动。