您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

硚口区领导到黄陂区罗汉寺街开展调研走访活动

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-08-21 | 点击次数:
 
  8月11日,在黄陂区人大常委会党组书记、常务副主任陈国良陪同下,硚口区委副书记、区长刘丹平,区人大常委会党组书记、常务副主任严学彬带领辖区省、市、区人大代表和相关部门到罗汉寺街皇庙村开展代表走访慰问活动。刘丹平一行冒雨察看了对口帮扶的苗圃、太空莲、水产养殖基地和光伏发电等项目。
  随后,陈国良陪同刘丹平、严学彬一行分别到贫困户万美忠、甘诗华、甘如清、周家旺、项有珍、许春先家中走访慰问,并送上慰问金。
  在皇庙村代表工作站,刘丹平指出,硚口区对口扶持黄陂罗汉两个贫困村,并派驻了扶贫工作队。今天察看了皇庙村扶贫项目,慰问了贫困户,我们感到村级经济发展和群众脱贫致富都取得了明显的成效,十分欣慰。他说,要共同做好下段扶贫工作,一是把现有的项目管理好、运营好,成为壮大集体经济,带动农民致富的龙头。二是硚口区要加大对罗汉街脱贫攻坚工作力度,再追加200万元用于今年精准扶贫。三是要注重扶贫工作应急谋远相结合,既要把现在的项目运营好,又要在土地流转上做大文章,同时,要拓宽思路,创新方法,做好市民下乡工作。四是要倾听各级代表的意见,发挥人大代表参与和监督作用,要注重“民声”问题,把扶志、扶智工作做得更扎实。五是硚口区扶贫驻村工作队要高标准、严要求,既要完成工作任务,又要严格遵守各项纪律。
  陈国良指出,长期以来,硚口区对黄陂区无私奉献、大力支持,自开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动以来,硚口区各级领导、各个部门、各级代表纷纷到罗汉寺街进村入户、扶贫帮困,贫困群众户户受益,十分感激。特别是驻村扶贫工作队在罗汉寺街皇庙村、坦皮村与群众同呼吸、共命运,不辞劳苦,日夜奔忙,成为人民群众的贴心人。罗汉街道多次向我们提出,要为硚口区扶贫工作队员请功。他强调,罗汉街要抢抓硚口区精准扶贫的大好时机,一是进一步抓好农村基础设施的配套和完善、扶贫项目的管理和运营、村级经济的增强和壮大、贫困人口的扶贫和扶智。二是依靠不依赖,增强自身造血功能,咬定项目不放松,让贫困群众就近打工,脱贫致富。三是认真解决好在扶贫工作中存在的精准施策不到位、金融扶贫政策不落实、干部工作作风不扎实等方面的问题,把精准脱贫工作做得更扎实、更有成效。
  黄陂区区人大办公室、政府办公室、区扶贫办、罗汉街道主要负责人参加活动。