您的当前位置:网站首页>各区人大>黄陂区人大

陈国良督导检查滠口街活动开展情况

来源:作者:谌 赟 | 发布日期:2017-08-21 | 点击次数:
 
  8月10日,黄陂区人大常委会党组书记、常务副主任陈国良到滠口街督导检查“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况。
  在青峰寺村代表工作站,陈国良对工作站各项设施和活动台账逐一查阅,随后,与人大代表和村干部进行座谈,对他们反映的问题不时询问,认真记录。陈国良指出,滠口街代表工作基础较好,年初全区代表工作室现场会在滠口召开。自活动开展以来,滠口街领导高度重视,人大努力工作,代表作风扎实,活动有声有色,受到了群众的好评。
  陈国良强调,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,对各级人大代表的思想境界、工作作风、履职能力、为民情怀都是一次全面提升。当前,滠口街在活动中要抓好三个环节。一是组织代表深入贫困户走访调查,收集问题、集中研究、交办转办;二是在自愿的前提下,组织代表访贫问苦,扶贫济困;三是各级代表要当好“四大员”,即信息员、宣传员、监督员和服务员,努力把活动引向深入。
  黄陂区人大办公室、代工委、滠口街负责人参加活动。