您的当前位置:网站首页>各区人大>汉南区人大

汉南区人大常委会调研全区打击传销工作情况

来源:作者:发布日期:2018-10-29 | 点击次数:
  10月24日,汉南区人大常委会组织部分区人大代表专题调研打击传销工作。
  调研组一行实地察看了打击传销教育基地建设及运行情况。据介绍,汉南区打击传销教育基地是全省首家打击传销教育基地。基地投入使用以来,累计教育转化传销人员1223人次。
  今年以来,汉南区以“清零、摘帽”为目标,以“无传销街道、社区创建”为抓手,着力加大清查打击力度,抓头破网,群访群控,高压严打,坚持打防和管控相结合,持续开展打击传销专项执法行动,形成了高压严打态势。经过努力,全区街道、社区无传销覆盖率达96.67%,切实维护了人民群众切身利益。
  调研组指出,打击传销工作,任务艰巨、意义重大。下一阶段的工作,一是要进一步加强宣传教育力度,灵活运用新媒体、宣传进校园等方式,营造打击传销浓厚氛围;二是要进一步整合资源、齐抓共管,做到群策群力、综合治理;三是要进一步抓好大案要案、严惩骨干头目,提升打击传销震慑力;四是要进一步创新工作形式,认真总结打击传销的经验,建立长效机制。