您的当前位置:网站首页>各区人大>汉南区人大

汉南区人大常委会:探索代表工作全覆盖 推动基层人大新发展

来源:作者:发布日期:2018-09-28 | 点击次数:
  9月26日,汉南区人大常委会组织开展街道人大代表工作交流活动,区人大常委会负责人、代表工委以及各街道人大工委和部分区人大代表参加了交流活动。此次交流活动是武汉经济技术开发区与汉南区深度融合以来,第一次举办的代表工作专题交流活动。
  与会人员参观了沌口街万家湖社区人大代表工作站和军山街龙湖社区人大代表工作室,了解了代表工作站(室)建设情况以及组织代表联系选民群众、服务经济社会发展、解决民生问题和开展代表活动的亮点、特色工作。
  随后,在军山街龙湖社区召开了代表工作座谈交流会,东荆街、军山街人大工委以及参会代表分别就代表工作和代表履职作了经验交流发言。
  各街道参会同志还就做好街道人大工作以及推动全区人大工作全覆盖,畅所欲言地表达了想法和建议,大家一致认为通过此次交流活动开拓了眼界,看清了差距,明确了方向,创新了思路,在今后的工作中要进一步健全代表工作制度,加强代表密切联系群众,深化代表服务群众工作,努力探索和实践代表活动的新方式、新方法,并积极开展街道人大工作的联系和交流活动,相互增进感情、取长补短,在不断改进街道人大工作的同时推动全区人大工作全覆盖。