您的当前位置:网站首页>各区人大>汉南区人大

汉南区人大常委会调研捞子湖村精准扶贫工作

来源:作者:发布日期:2018-05-17 | 点击次数:
  5月11日,汉南区人大常委会到扶贫联系点邓南街捞子湖村调研精准扶贫工作。在该村党员群众活动中心,调研组查看了精准扶贫档案资料,详细了解捞子湖村新农村建设情况,与街道、村队干部座谈。
  区人大常委会负责人充分肯定了捞子湖村前期精准扶贫工作,并就进一步做好工作提出要求:一是要严格归档要求。对照工委(区委)、管委会(区政府)标准,扎实做好精准扶贫资料归档工作,确保档案资料23条内容一条不少。二是要认真逐项检查。重点从精准扶贫工作是否留痕迹、是否有凭证等方面入手,在工作进度、步调、标准上,要与区扶贫办保持一致。三是要确保精准到位。要在贫困户标准、程序、公示、大数据核查等方面做到精准,切实做到扶真贫、真扶贫。四是要保持清正廉洁。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,以为民之心,筑牢清正廉洁的防线,自觉接受人民监督。
  针对捞子湖村新农村建设工作,该负责人要求,邓南街、捞子湖村要进一步发挥村党支部的核心和战斗堡垒作用,发挥好典型示范作用,巩固好新农村建设成果。