您的当前位置:网站首页>各区人大>汉南区人大

汉南区人大常委会召开全区街道人大工作会议

来源:作者:发布日期:2018-04-02 | 点击次数:
  近日,汉南区人大常委会代表与人事任免工委召开全体会议暨全区街道人大工作会议。代工委全体委员、各街道人大工作分管领导、人大秘书参加会议。
  会议总结2017年代表与人事任免工委工作,学习区人大常委会2018年工作要点、讨论修订《代表与人事任免工委2018年工作计划(草案)》,各街道人大工委负责人就2017年街道人大工作情况和2018年工作安排作了汇报,对推进人大工作全覆盖提出了意见建议。
  2017年各街道人大工委认真履职,通过抓基础强化了人大工作体制机制建设,抓培训提高了代表履职能力,抓服务激发了代表履职热情,抓活动充分发挥了代表作用,街道人大工作实现了全面发展,尤其是人大议案、代表建议督办工作和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动成效显著,人大议案、代表建议办理实效明显提升,全区脱贫攻坚任务全面完成。
  2018年,汉南区街道人大工作将重点做好提升代表履职能力,督办人大议案和代表建议,代表工作向基层一线延伸、探索两区深度融合人大工作全覆盖等工作。
  会议要求:提高政治站位,坚持党的领导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与工委(区委)保持高度一致,确保工委(区委)和常委会党组的决策部署在工作中得到全面贯彻落实。充分认识代表与人事任免工作及街道人大工作的重要性,紧跟常委会步伐,认真履职,勇于担当,积极作为,不负常委会和人大代表的重托。统筹谋划,大胆创新,高质量推动各项工作,工作中要切实做到程序化、规范化,突出工作重点,把握工作节奏,深入细致抓好工作落实,不断开创代表与人事任免工作和街道人大工作新局面。