您的当前位置:网站首页>各区人大>汉南区人大

汉南区人大常委会召开政情通报会

来源:作者:发布日期:2018-03-30
  为深入了解全区农业工作情况和重点项目安排,更好开展监督工作,3月28日下午,汉南区人大常委会召开政情通报会,听取2018年农业农村工作情况,区人大常委会办公室及各专门(工作)委员会、街道人大工委负责人参加会议。
  会上,开发区(汉南区)农业局负责人解读了中央一号文件和市委一号文件,报告了全区农业农村工作情况及今年农业重点项目。
  与会人员一致认为汉南农业工作迎来了发展的历史机遇期,并提出意见和建议:在推进现代农业过程中要高度重视规划的示范引领作用,注重规划的科学性与合理性;引进重大项目要有特色产业作为支撑,推动乡村振兴战略的汉南实践;要研究制定相关政策,确保农民收入持续增加和企业可持续发展;要将发展重大产业项目与打造休闲旅游结合起来,推动实现“三个率先”(率先转变农业发展方式、率先建立现代农业体系、率先实现农业现代化);要将重点农业项目办成有效益的项目,办成亮点特色项目,形成可复制的经验。