您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会开展重点产业项目现场督办

来源:作者:发布日期:2018-08-16 | 点击次数:
  8月10日上午,东西湖区人大常委会深入辖区部分重点产业项目工地,督办项目推进情况。
  督查组一行先后到京东方BOE10.5代线、康宁10.5代玻璃基板、中金数据武汉超算中心、弘芯半导体、光明乳品扩建、中兴高能锂电池等项目现场,实地查看项目施工情况,认真听取相关单位项目建设工作情况的汇报,详细了解项目建设规划、施工进度、投产时间等情况,并就项目建设中遇到的困难和问题进行协商解决。
  今年以来,东西湖区人大常委会围绕武汉市十四届人大二次会议1号议案精神和区人大常委会工作要点,开展了全区重点产业项目落地情况推进督办工作,加强了与区政府相关部门及街道、产业办的沟通、联系,多次组织召开项目督办会及现场督办活动,深入了解全区重点产业项目推进进程,协调解决项目推进难题,力促全区招商引资项目尽快向落地延伸。今年上半年,区政府高度重视产业项目落地工作,建立了“三层四线”协调机制,组织定期集中开工,倒逼项目落地,项目落地效率大大提高,上半年全区固定资产投资完成401亿元,同比增长20.2%;工业投资完成203亿元,同比增长23.6%,2项指标增幅均列全市第一。
  督查组对区政府在重点产业项目推进工作工作中取得的成绩表示肯定,指出要进一步凝神聚力,对标“当年招商引资项目开工三分之一、往年招商引资项目开工三分之二、往年开工项目投产三分之二”的市级目标,强化组织领导,落实目标责任,提高工作效能,有效破解土地指标、规划调整、征地拆迁、行政审批等难题,全力推进项目尽快落地见效,促进我区经济高质量发展。