您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会调研农村电商平台建设

来源:作者:发布日期:2018-08-08 | 点击次数:
  7月27日上午,东西湖区人大常委会调研了全区农村电子商务平台建设情况,察看了区“互联网+农业”指挥中心、湖北良品铺子二期工厂、汇农聚合作社联社电商服务站和东山巨龙供销综合服务站,详细了解了农村电商平台的建设和运营情况。
  调研组认为,近年来全区农村电商平台建设呈现出潜力大、势头好、压力大等特点,总体成效明显,为推进农业产业提档升级、促进农业增效农民增收提供了有力保障。
  调研组建议:一是对照问题补短板。要根据全区农村电子商务平台发展实际,结合此次调研情况,列出问题清单。区政府及相关部门要对照清单,增强建设农村电子商务平台的紧迫感,采取有力措施,努力解决存在的问题和困难,补足工作短板,突破发展瓶颈。二是借势借力抓亮点。要转变观念,主动适应经济发展新常态和“互联网+农业”的大趋势,整合资源、搭建平台,长远谋划、创新驱动,充分利用现有优势资源,推动传统产业转型升级,在农村电商方面寻求新突破,探索具有地方特色、符合区情实际的农村电商发展道路。三是建标立制促发展。健全体制机制,建立更加完善的工作流程和标准体系,规范电商市场秩序,提升服务质量,做到农产品质量严把关、运营服务质量高水准,推动农村流通现代化,带动农民增收致富,促进农村经济发展,助推乡村振兴战略落地见效。