您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会督办“四重保障”体系建立情况

来源:作者:发布日期:2018-07-24 | 点击次数:
  为进一步推动全区扶贫体制机制建立,7月18日,东西湖区人大常委召开会议,督办基本医疗保险、大病保险、民政医疗救助、补充医疗保险等“四重保障”体系建立完善情况。
  会上,区人社局、民政局等部门汇报关于“四重保障”体系建立完善情况。截止目前,全区享受提高医疗保障待遇2824人,共享受医疗保障待遇279.59万元;享受大病保险赔付57人次,赔付金额12.56万元;享受民政医疗救助273人次,救助资金46.43万元;补充医疗保险已于7月9日完成招投标工作,即将进入政策落实阶段。
  会议指出,“四重保障”的建立和完善,对于推动全区扶贫工作开展,改善扶贫对象生活具有十分重要的意义。区政府及相关部门要加大“四重保障”扶贫政策的宣传力度,让贫困群众知晓相关医疗救助政策;合理调整医疗结构,规范服务行为,优化医疗资源的分配;进一步提升自身服务水平,不断完善服务平台机制,让群众“少跑腿”、办成事。