您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会调研居家养老工作

来源:作者:发布日期:2018-07-03 | 点击次数:
  6月21日,东西湖区人大常委会组织部分常委会委员、区人大代表专题调研全区居家养老工作情况。
  调研组实地察看了常青花园爱照护长者照护中心、金银湖恋湖社区养老服务中心,现场参观日间照料室、康复活动室、文化宣传屋,与服务中心老人、工作人员进行交流,详细了解养老服务机构运行现状。座谈会上,调研组听取了区民政局关于全区居家养老工作开展情况专题汇报。
  调研小组指出,养老问题关系到千家万户的和谐幸福,相关部门和单位要找准问题,对症下药,补齐短板,充分满足广大老年人的居家养老需求。一是要盘活现有资源,积极探索医养结合的养老模式,实现“有病治病、无病疗养”的养老保障模式创新;二是探索建立民办养老机构最低服务标准体系,进一步提高养老机构服务水平;三是全区居家养老建设要突出重点,分层推进,社区养老服务中心要全覆盖,农村福利院养老服务质量要提升。