您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会调研幼儿园建设工作

来源:作者:发布日期:2018-06-27 | 点击次数:
  6月21日,东西湖区人大常委会赴恒大城幼儿园以及机关幼儿园重(扩)建项目现场查看了解建设进度,调研公办幼儿园建设情况,召开座谈会,听取学前教育工作情况汇报。
  据悉,2018年9月东西湖区将有5所公办幼儿园开园。目前,全区在公办(集体)和普惠性民办幼儿园就读的幼儿占全部入园幼儿的81.47%。
  调研组肯定区教育局在推进学前教育工作中做出的努力和成绩,还就进一步做好学前教育工作提出建议:一是要充分认识学前教育的重要性,把学前教育作为改善民生和加强社会建设的重要举措,进一步增强工作责任心和紧迫感。二是要进一步完善学前教育规划,谋远与应急相结合,以战略眼光制定适应全区发展的短期以及中长期规划。三是要加强幼儿教师队伍建设,以改革创新思路和举措,突破幼教教师编制的瓶颈,通过高等院校委培、优秀教师公开课、教师评比等多种方式,不断提升幼儿教师队伍整体素质。