您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神区级宣讲团走进东西湖人大

来源:作者:发布日期:2018-06-08 | 点击次数:
  5月25日,东西湖区人大常委会邀请市委党校教授叶卫东向全体区人大代表宣讲习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神。叶教授结合东西湖实际,从高质量发展、生态文明建设、乡村振兴等方面深入浅出的将习总书记讲话精神娓娓道来,给全体区人大代表上了一堂思想深邃、内容丰富的马克思主义理论课。
  习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神高屋建瓴,为长江经济带的发展谋划了全局。代表们聆听讲座后认为:“五大关系”阐述了长江经济带发展的核心,蕴含丰富的辩证唯物主义思想和方法论,体现出习近平总书记系统性、整体性和协同性的改革思维。武汉作为长江经济带发展的关键节点,临空港经开区位于汉水之滨,全区上下更要深刻领会总书记讲话精髓,加强生态保护和环境修复,加快岸线整治和资源管控。强化“生态优先、绿色发展”的思想自觉和行动自觉。不断推动临空港经开区科学发展、有序发展、高质量发展。
  区人大代表漆彬芳说,区人大常委会组织全区人大代表及各街工委负责人学习总书记讲话精神非常必要和及时。她作为一名社区书记,要将习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神作为基层干部干事创业的行动指南,在行动上真学真用,引领示范,在工作岗位上明确任务,补齐短板。作为一名人大代表,要充分发挥代表作用,不断协调推进临空港经开区生态优先和绿色发展的新举措、新方法,推动重要讲话精神在基层实践中认真贯彻和扎实落实。
  市十四届人大代表东西湖代表小组代表、区十届人大代表、区人大常委会机关全体干部、区人大常委会各街工委负责人近150人参加会议。