您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会召开市十四届人大二次会议部分代表建议办理工作座谈会

来源:作者:发布日期:2018-06-08 | 点击次数:
  5月23日,东西湖区人大常委会组织市人大代表东西湖代表小组开展视察活动并召开座谈会。本次活动视察了京东方液晶显示器项目建设施工现场,就市十四届人大二次会议东西湖代表团提出的代表建议办理情况开展座谈。
  会议传达学习了省委书记蒋超良、省长王晓东和市长万勇视察临空港经开区京东方液晶显示器建设项目和网络安全与人才创新基地项目的重要指示,要求住区市代表按照省市领导指示要求,坚持以新发展理念引领重大项目建设,着力关注民生保障、乡村振兴等重大问题,在破解临空港经开区重大项目建设难题上下功夫。
  会上,6个主办市直部门通报了我区市代表提出的8件代表建议的办理进度。参会市人大代表对市直部门的办理工作给予了充分肯定,并就进一步办理好建议提出了意见和建议。区直有关部门就建议办理的思路以及协同配合工作作了交流。
  与会的市直部门表示,东西湖区人大常委会创新形式,搭建平台,组织承办部门与代表集中座谈沟通代表建议办理工作,提高了办理效率,加强了市区联动和上下协调。下一步,将认真吸纳座谈会上代表们提出的想法和建议,加大工作力度,积极努力把代表建议办理的更实。
  市十四届人大代表东西湖代表小组代表,市国土资源和规划局、市城乡建设委员会、市商务局、市统计局、市教育局、市网信办,东西湖区人大常委会代工委,东西湖区政府办、东西湖区直有关部门,综合保税物流产业建设管理办公室、现代服务产业建设管理办公室相关负责人参加会议。