您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会开展《社会保险法》执法检查活动

来源:作者:发布日期:2018-06-04 | 点击次数:
  5月30日,东西湖区人大常委会组织部分常委会委员、区人大代表检查《中华人民共和国社会保险法》贯彻实施情况。
  检查组先后到武汉统一食品有限公司、益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司、区人社局社保大厅保险服务窗口及区养老办等地,通过查看台账、听取汇报、与工作人员交谈等方式,实地检查该区《社会保险法》宣传贯彻工作以及社会保险经办机构服务工作开展情况。
  检查组召开座谈会,听取华润雪花啤酒、可口可乐装瓶商、武汉娃哈哈等6家企业负责人介绍《社会保险法》贯彻落实情况,并就企业不办理社会保险登记、办理后不按时按规缴纳社保费用等问题与区政府相关部门交换意见。
  检查组指出,社会保险的完善与落实事关东西湖区经济建设稳定发展大局。希望区政府及各相关部门以此次执法检查为契机,通过认真总结《社会保险法》贯彻实施以来相关工作的好经验、好做法,深刻分析存在问题和不足并及时进行整改,进一步推进全区社会保险工作全面发展。