您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会调研《武汉市旅游条例》贯彻落实情况,积极推动“全域旅游发展”

来源:作者:发布日期:2018-05-21 | 点击次数:
  5月15日,东西湖区人大常委会调研全区贯彻落实《武汉市旅游条例》情况,积极推动“全域旅游发展”。调研组赴柏泉实地查看了天主教堂建设情况和马文化小镇项目的经营情况,听取区文体旅游局关于全区有关工作情况的汇报,肯定了文体旅游局在东西湖区旅游发展工作中做出的努力和取得的成绩。
  调研组要求:一是要提高认识,切实增强责任感,确保此次市区联动《武汉市旅游条例》执法检查以及“优化旅游供给,推动武汉全域旅游大发展”专题询问工作顺利推进;二是用好用活资源,提升品质,打造“亮点”,形成带动效应,要因地制宜科学规划旅游路线,进一步规范乡村休闲游、生态游,增强我区旅游业整体竞争力;三是推进旅游标准化建设,提升旅游服务质量,以开展旅游技能服务“大比武”活动为契机,积极在旅行社、农家乐等相关旅游从业人员中进行标准化培训,以旅游质量标准化为抓手,提升我区旅游质量,擦亮东西湖旅游品牌;四是要充分发挥主观能动性,积极争取政策支持,旅游业涉及面广,需要多方联动、合力推动,做好规划及综合协调工作,积极争取土地、交通、招商、人才引进等方面的政策支持。