您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会调研2018年全区重点项目计划编制和重点产业项目落地情况

来源:作者:桂 彬 | 发布日期:2018-05-09 | 点击次数:
 
  按照东西湖区人大常委会2018年工作安排,5月2日,区人大常委会在区发改委召开调研座谈会。区发改委、区财政局、区经信局负责人先后汇报了2018年区政府重点建设项目计划编制情况、2018年区政府重点建设项目资金安排情况和全区重点产业项目推进情况。
  调研组对区发改委、区财政局、区经信局在项目计划编制、项目资金筹措、产业项目协调推进等方面所作的工作表示肯定。 针对2018年政府重点建设项目计划编制情况,调研组指出,一是要严把项目审核关,项目计划编制部门要履行职责,深化项目的前期论证,加强分析研判,策划好2018年的重点建设项目计划;二是要抓好项目的绩效管理,逐步建立和完善项目绩效评价机制;三是要进一步修改完善报告内容,为常委会审议做好准备。针对重点产业项目落地情况,调研组指出,要进一步加强项目协调推进力度,制定重点督查督办项目清单,明确项目落地时间节点。下一步,东西湖区人大常委会将根据项目清单进行定期跟踪督办。