您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会调研人民调解工作

来源:作者:发布日期:2018-05-03 | 点击次数:
  4月24日,东西湖区人大常委会组织部分常委会委员、区人大代表对全区基层人民调解工作情况进行调研。
  调研组先后到区交通大队调解委员会、区劳动仲裁调解委员会、区医疗纠纷调解委员会,通过查看办公场所、翻阅工作记录,与调解员及被调解人员交谈等方式,了解基层人民调解工作中存在的困难和问题。
  座谈会上,调研小组听取区司法局专题汇报全区基层人民调解工作情况,并就基层人民调解员经费保障不足、规范化有待加强等问题与人民调解员代表、区司法局相关负责人深入探讨交流,提出意见和建议。
  调研组建议:充分利用好新媒体加大宣传力度,提高群众对人民调解工作相关政策的认识。强化基层组织建设,配齐、配强各调委会基础设施,发挥好基层人民调解组织的作用。重视业务培训,根据东西湖区现状,重点培养一批懂法律、懂政策、懂专业和会做群众工作的的专兼职人民调解员。