您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会启动食品安全法执法检查

来源:作者:发布日期:2018-04-16
  4月10日,东西湖区人大常委会组织召开《中华人民共和国食品安全法》执法检查部署动员会。
  会议明确执法检查的目的、组织领导、检查内容和方法步骤。
  据了解,此次执法检查的重点包括食品生产、加工环节以及农产品生产情况。执法检查组将针对机关、学校、工地等集中用餐单位食堂以及农贸生鲜市场、酒店等重点部位开展实地检查。
  执法检查组指出:区政府及相关部门要做好迎检工作,把握执法检查工作的重点,认真开展自查。要提高认识。“民以食为天,食以安为先”,食品安全关乎千家万户,各相关部门要充分认识食品安全工作的重要性和开展执法检查的必要性,以此次执法检查为契机,强化责任意识,明确职责。突出重点。区政府及迎检部门,要对照执法检查方案有关重点部位、重点环节的要求,把握好时间节点,积极认真开展自查工作。力求实效。要认真学习《食品安全法》和相关法律法规,坚持以问题为导向,精心做好执法检查,依法推动提升全区食品安全保障水平。