您的当前位置:网站首页>各区人大>东西湖区人大

东西湖区人大常委会调研基层医疗卫生机构队伍建设开出“良方”

来源:作者:发布日期:2018-03-27
 
  3月12日-22日,为全面了解当前基层医疗卫生机构人才队伍建设情况,东西湖区人大常委会按东部、西部和中部三个区域分三次调研。
  调研组充分肯定全区基层医疗机构在保障人民群众身体健康方面所做的工作,并指出,当前基层医疗机构人才队伍建设存在“三缺三低一失衡”问题:基层医疗机构全科医生、公卫人员、医技人员普遍短缺;基层医疗机构人员职前学历、职称、业务技能水平较低;基层医疗机构从业人员性别失衡,部分基层医疗机构女多男少现象突出,个别偏远卫生院几乎成了“女儿国”。
  调研组建议:政府相关部门尽快出台基层医疗卫生机构人员绩效考核方案、编外人员用人细则以及基层医疗卫生机构人才队伍建设方面的政策,让卫生人才引得进、留得住、用得好,促进全区基层医疗卫生事业健康发展。