您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区第六届人大三次会议圆满完成大会各项议程

来源:作者:发布日期:2018-12-29 | 点击次数:
  12月28日上午,为期四天的蔡甸区第六届人大三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议期间,来自各行业、各条战线的人大代表,肩负全区人民的期盼与重托,积极建言献策,认真履职尽责,共商蔡甸发展大计。
  会议听取和审查了区政府工作报告、区人大常委会工作报告的决议、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、议案和建议办理情况的报告,审查和批准了蔡甸区2018年国民经济和社会发展预计执行情况与2019年国民经济和社会发展计划,审查和批准了蔡甸区2018年预算预计执行情况与2019年预算草案,并作出了相应决议。会议确定了蔡甸区下一年度经济社会发展的目标和主要任务,体现了全区人民的共同意志。
  大会采用无记名投票、电子计票的方式,补选罗少斌为蔡甸区监察委员会主任。
  配面对鲜艳的国旗、庄严的国徽,新当选的区监察委员会主任罗少斌进行宪法宣誓。
  大会期间,代表勇担使命,共谋发展,畅所欲言表心声,依法履职献良策,共提出议案和建议47件,为实现蔡甸区高质量发展、建设社会主义现代化强区贡献了智慧和力量。会议决定将《关于强力推进东部地区农民还建房建设案》《关于全面实施城乡公交一体化案》列为大会议案。
  代表们说,要将本次人代会精神传递给身边的人,在本职岗位上宣传好、贯彻好、落实好大会精神,为蔡甸的发展做出不懈的努力。