您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会首次听取人大街道工委工作报告

来源:作者:发布日期:2018-12-17 | 点击次数:
  听取人大街道工委工作是贯彻落实市委《关于进一步加强人大工作和建设的决定》的重要举措,也是促进人大街道工委履职尽责、发挥代表联络机构作用的工作需要。12月14日,蔡甸区第六届人大常委会召开第十九次会议,蔡甸街等四个人大街道工委向区人大常委会报告工作。这是蔡甸区人大常委会首次专门听取人大街道工委的工作报告。
  会上,蔡甸、军山、永安、索河等四个人大街道工委从建议督办、视察调研、服务大局、述职评议、学习培训等方面对2018年重点工作作了详细汇报,并对2019年工作计划作了交流发言。其他街道的人大工委向区人大常委会作了书面报告。
  会议充分肯定了各人大街道工委的工作,各人大街道工委紧紧围绕服务经济发展、打赢三大攻坚战、基层民主实践的主线,强化议案建议督办,聚力脱贫攻坚,落实监督职能,解决民生问题,履职成效不断彰显。蔡甸街人大工委开展的代表约见国家机关负责人活动、军山街人大工委组织的人大代表集中接访活动、永安街人大工委采取“一听二看三议”的方式开展脱贫攻坚活动、索河街人大工委立足代表活动室探索的学、访、议、转、督“五步工作法”,成为我区人大街道工委创新代表活动方式、提升履职能力的新举措。
  区人大常委会要求各人大街道工委要站在新时代的新起点,紧紧围绕中心,服务大局,积极履行法律规定的各项职责,在组织代表活动上有新举措,在反映群众意见上有新办法,在完成区人大常委会交办的任务上有新作为,切实找准站位、积极履职尽责,为基层民主实践作出新的贡献。区人大将推动报告工作常态化、制度化。