您的当前位置:网站首页>各区人大>蔡甸区人大

蔡甸区人大常委会组织辖区市人大代表开展会前专题调研和集中视察

来源:作者:发布日期:2018-12-10 | 点击次数:
  12月7日,蔡甸区人大常委会组织市十四届人大代表蔡甸代表小组在市十四届人大四次会议前开展专题调研和集中视察活动。
  代表们先后视察了中法城规划展示馆、花博汇、武汉锦瑞技术有限公司。座谈会上,有关部门通报了2018年1至10月全区经济社会发展情况及2019年的重点工作,代表们还听取了区城乡建设局和区水务局关于地铁3号线二期和竹林湖泵站建设工程等方面情况汇报,并就形成市十四届人大四次会议有关议案原案和代表建议进行了交流探讨。
  据了解,今年以来,蔡甸区各项工作有力有序有效推进。前三季度全区地区生产总值完成349.9亿元,增长7.5%;1-10月,全社会固定资产投资增长7.1%;规上工业增加值增长5.6%;实际利用外资完成4.7亿美元,增长35.9%。地方一般公共预算收入完成33.34亿元,增长10.3%。
  代表们对我区今年的工作给予了充分肯定,并从项目引进、企业管理和发展、乡村振兴、中法生态城的建设、地铁沿线道路修复等方面提出了意见和建议。代表们表示将认真研究蔡甸区的经济社会发展情况,仔细听取群众建议,完善有关议案、建议的内容,争取在即将召开的市人代会上提出高质量有深度的议案、建议。